Wissen, Erfahrungen & Tipps / Ihre Kategorie

Kategorie: Rezeptideen
Jun 11 2018

Tschagatee (als Variante einer Kundin):

"Ich bin ganz glücklich darüber auf Ihrer Website den Bericht zu dem Tee gelesen zu haben. So habe ich mit dem Pulver folgendes ausprobiert: In einem halben Liter Wasser koche ich einen gehäuften Teelöffel des Pulvers. Je nach Bedarf und Geschmack Weiterlesen …

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Jan 2 2018

Tschagatee

Den Tschaga in kleine Stücke zerteilen. Danach geben Sie einen gehäuften Esslöffel zusammen mit ½ l Wasser in einen Topf und erhitzen es kocht. Den Tschagatee lassen Sie nun etwa fünfzehn Minuten kochen. Danach gießen Sie ihn durch ein Teesieb ab. Weiterlesen …

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Nov 20 2017

Ragout von Frostschnecklingen und Trompetenpfifferlingen

Zutaten: 750 g Frostschnecklinge und Trompetenpfifferlinge, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 4 EL Cognac, 4 große Tomaten, Salz und Pfeffer, Schnittlauch Zubereitung: Die frischen Frostschnecklinge zerkleinern, im heißen Olivenöl einige Weiterlesen …

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Nov 14 2017

Trompetenpfifferlinge auf Crepe

Zutaten: 500 g Pilze, 1 Bund Petersilie, 2 Lauchzwiebeln, Butterschmalz, 350 g Schmand, 1 dl Weißwein, Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle Zutaten für die Crêpes: 1/4 l Milch, 1/4 Pfund Mehl, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1/2 dl Rapsöl Zubereitung des Weiterlesen …

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Nov 2 2017

Serbischer Hecht mit Steinpilzen

Den kleinen Hecht (rund ein Kilo) ausnehmen, säubern, mit Zitronensaft einreiben, pfeffern und salzen. ¼ Liter Weißwein mit ausreichend Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, den Hecht hineinlegen und ohne zu kochen gar ziehen lassen. Die fein Weiterlesen …

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Okt 30 2017

Steinpilzwürfel mit Lendchen (Thüringen)

Ein Pfund Steinpilze mit einem Pinsel und etwas Öl säubern und in Würfel schneiden. Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und Steinpilzwürfel darin kräftig anbraten. ¼ l Sahne hinzufügen, mit Pfeffer sowie Salz würzen und kurz aufkochen. Ein Pfund Weiterlesen …

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Sep 19 2017

Russische Reizker-Sakuska

1 Pfund eingesalzene Reizker (wie Salzgurken), 2 Zwiebeln, 1 Bund Schnittlauch, 4 Zehen Knoblauch, Sonnenblumenöl, Pfeffer. Die Zwiebeln fein hacken oder in Ringe schneiden, das Bund Schnittlauch wiegen, die vier Knoblauchzehen zerdrücken und alles Weiterlesen …

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Jul 28 2017

Berliner Hühnerfrikassee

Hier ist ein altes Berliner Rezept für Champignons, Spargel und Suppenhuhn:Ein Kilo Huhn in Salzwasser mit Suppengrün, Zwiebel und Pfeffer weich kochen. Inzwischen ½ Pfund Champignons säubern, klein schneiden und in Butter etwa zehn Minuten dünsten. Weiterlesen …

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Jun 30 2017

Rezepte für Nelkenschwindlinge

Im späten Frühjahr können wir in der unendlichen ungarischen Puszta Frauen sehen, die Nelkenschwindlinge sammeln – wozu? Um sie auf dem Markt anzubieten oder um sie nach typischen Rezepten zuzubereiten. Das sind zwei davon - Pilzpaprikasch 300 g Weiterlesen …

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Mai 16 2017

Maipilzsuppe

1 Pfund Maipilze, 20 g Butter, 1/4 l Schmand, 1/2 l Hühnerbrühe, Saft von 1/2 Zitrone je nach Geschmack, Salz und 3 Bund Giersch, Gundermann, Knoblauchrauke, Kresse, Pasternak, Sauerampfer, Sauerklee o.a. Wildkräuter Die Maipilze putzen und pürieren. Weiterlesen …

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Mai 8 2017

Hähnchen in Morchelsauce

2 kleine Hähnchen, 400 g Speisemorcheln, ½ l süße Sahne, ¼ l Riesling, 1 Eigelb, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, Saft ½ Zitrone, 40 g Butter, 1 Zweig Estragon, Pfeffer, Salz Hähnchen waschen und in je 4 Portionen zerlegen, mit Pfeffer und Salz einreiben Weiterlesen …

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Apr 27 2017

Morcheln in Sahnesauce

400 g Morcheln, 2 Schalotten, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 1 EL Mehl,1/4l ungeschlagene süße Sahne Die Morcheln putzen, unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Halbieren oder sehr große Morcheln auch vierteln. Die gewürfelten Schalotten Weiterlesen …

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Apr 13 2017

Wildkräuter-Smoothie

Zutaten: 12 Veilchen Je 1 Handvoll Vogelmiere, Sauerampfer, Knoblauchrauke, Schnittlauch, Schafgarbe 2-3 Quitten 2-3 Mispeln Wasser nach Geschmack Zuerst das Blattgrün und die Flüssigkeit in den Mixer geben und ca. eine Minute pürieren. Für einen Weiterlesen …

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Apr 3 2017

Wildkräutersalat im Frühling

Dieser Salat hilft über die Frühjahrsmüdigkeit hinweg und ist gegen Erkältungskrankheiten, Gicht, Rheuma u.a. gerichtet. Allerdings muss man ihn des Öfteren essen. • 1 Handvoll Giersch, • 1 Handvoll Brennnessel • 1 Handvoll Sauerklee • 1 Weiterlesen …

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Dez 5 2016

Winterpilzsuppe nach Thüringer Art

ein Rezept mit Winterpilzen 250 g Samtfußrüblinge, 50 g fetter Speck, 10 g Butter, ½ l Hühnerbrühe, 2 EL Mehl, ½ l saure Sahne, 1 Strauß Petersilie, Kerbel, Gundermann, Sauerklee, Brennnessel u.a. Die Pilzhüte in gewürfeltem Speck andünsten Weiterlesen …

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Jul 15 2016

Kartoffelsalat mit Pilzen (Ungarn)

Die 200g Nelkenschwindlinge säubern und in angesäuertem Salzwasser fünf Minuten kochen. 400g Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pilzen in eine Salatschüssel geben. Eine Tasse saure Sahne mit einem Eigelb mischen und die fein Weiterlesen …

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Mai 17 2016

Maipilzsalat

Ein dreiviertel Pfund gewaschene Maipilze in dünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz schwach gelb braten. Mit viel Salat (Vogelmiere, Knoblauchrauke, Pimpinelle, Sauerampfer und Gundermann) anrichten, dazu mit Ziegenkäse bestrichenes Weißbrot Weiterlesen …

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Nov 30 2015

Gebackene Austernpilz-Pelmeni

50 g gewürfelten Schinkenspeck und eine Zwiebel dünsten bis die Zwiebelwürfel Farbe nehmen. Ein halbes Pfund gewürfelte Austernpilze dazugeben und alles so lange braten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Die Masse auf ein halbes Pfund Blätterteig Weiterlesen …

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Nov 27 2015

Rezept für ein Kaffee-Getränk

Rezept für ein Kaffee-Getränk, das Erinnerung an den Osten aufkommen lässt – Im Nu ist nämlich ein noch existierendes Ostprodukt. Mit Reishi-Pulver in Mischung mit Im Nu (löslicher Kaffee), etwas Milch und nach Geschmack Honig können Sie sich Weiterlesen …

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Nov 16 2015

Rehkeule mit Kartoffelstampf und Korallenstachelbart a la Schmidthaler

Heute gibt es ein weiteres Rezept vom Sternekoch Daniel Schmidthaler vom Hotel und Restaurant Alte Schule von unserem gemeinsamen Kochen im Oktober: ***Rehkeule mit Kartoffelstampf und Korallenstachelbart a la Schmidthaler*** Zwei Pfund Rehkeule, ein Weiterlesen …

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Okt 28 2015

Forelle mit Stockschwämmchen a la Schmidthaler

Heute gibt es ein Rezept vom Sternekoch Daniel Schmidthaler vom Hotel und Restaurant Alte Schule von unserem gemeinsamen Kochen im Oktober: ***Forelle mit Stockschwämmchen a la Schmidthaler*** 4 Forellenfilets 250g Rote Beete 150g Stockschwämmchen 25g Weiterlesen …

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Okt 6 2015

Tee-Rezept

Birkenporling Tee-Rezept Zubereitung:1 Eßlöffel Birkenporling, ½ Liter Wasser, 1 Teelöffel Honig Möglichst frischen Birkenporling, er wächst im September/Oktober in Stücke schneiden und trocknen. In einem geschlossenen Glas aufbewahrt, hält er Weiterlesen …

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Sep 24 2015

Butterpilzklößchen (Rußland)

400 g Butterpilze, 1 Zwiebel, 1 Ei, 1 Semmel, 1EL Semmelmehl, 50 g Butterschmalz,  Salz Die Pilze putzen und zwei Minuten in kochendes Wasser geben. Dann abtropfen lassen, die Huthaut abziehen und die Pilze mit der eingeweichten Semmel sowie der Weiterlesen …

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Mai 13 2015

Mailpilzsuppe

1 Pfund Maipilze, 20 g Butter, 1/4 l Schmand, 1/2 l Hühnerbrühe, Saft von 1/2 Zitrone je nach Geschmack, Salz und 3 Bund Giersch, Gundermann, Knoblauchrauke, Kresse, Pasternak, Sauerampfer, Sauerklee o.a. Wildkräuter Die Maipilze putzen und pürieren. Weiterlesen …

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Apr 28 2015

MORCHELSUPPE

250 g Speisemorcheln, 12 Spitzmorcheln oder 6 kleine Speisemorcheln, ¾ l Fleischbrühe, 1/4 l halbtrockener Riesling, 1 Tasse Schmand, 30 g Butter, 1 Tel. Zitronensaft, 1 Prise Muskat, Pfeffer, Salz, wenig Petersilie. Die Speisemorcheln säubern, überbrühen Weiterlesen …

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Jan 27 2015

Judasohr-Suppe

Judasohr-SuppeZutaten: 300 g frisches Judasohr, 100 g mehlige Kartoffeln, 1 l Rinderbrühe, Petersilie, Pfeffer, Salz Zubereitung: Das Judasohr wird 10 Minuten in der Rinderbrühe gekocht. Dann ein Drittel des Judasohrs in Stücke geschnitten und zwei Weiterlesen …

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Okt 13 2014

Nelkenschwindlings-Suppe

1 Pfund Nelkenschwindlinge (auch Grünlinge, Schopftintlinge, Heidebrotpilze), 1 l Hühnerbrühe, 1 großes Bund Giersch, Gundermann, Sauerampfer, Sauerklee, Kohldistel, Mauerlattich Die Pilze gründlich waschen und ganz kurz pürieren. Die Hühnerbrühe Weiterlesen …

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Sep 30 2014

Igelstachelbart-Suppe

Zutaten:1 Pfund Korallenstachelbart (auch Steinpilze, Schopftintling)½ l Schmand½ l Hühnerbrühe1 großes Bund PetersilieKoriander, Schnittlauch, Minze und Thymian Zubereitung:Die Pilze gründlich waschen und kurz pürieren. Die Brühe und den Schmand Weiterlesen …

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Jul 25 2014

Wildschweingulasch mit Pfifferlingen

Zutaten:1 kg Wildschweinfleisch400g Pfifferlinge (auch Steinpilze, Butterpilze oder Nelkenschwindlinge)200g Perlzwiebeln, 1 Zehe Knoblauch1 Möhre1/4 Sellerieknolle1 Petersilienwurzel1 El. Tomatenmark1 El. Preiselbeerkonfitüre100g Speck100g Schweineschmalz1/2 Weiterlesen …

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Apr 28 2014

Feldberger Maipilzsuppe

1 Pfund Maipilze, 20 g Butter, 1/4 l Schmand, 1/2 l Hühnerbrühe, Saft von 1/2 Zitrone je nach Geschmack, Salz und 3 Bund Giersch, Gundermann, Kerbel, Knoblauchrauke, Kresse, Pasternak, Sauerampfer, Sauerklee, Schnittlauch, o.a, Wildkräuter Die Maipilze Weiterlesen …

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Mär 24 2014

Judasohr Salat

Zutaten:250g Judasohr, je 100g gekochter und roher Schinken, 2 hartgekochte Eier, 1 Tasse Feldsalatblättchen, ½ Salatgurke, 12 kleine Radieschen, 3 El. Sonnenblumenöl, 3 El. Zitronensaft, Senf, Zucker, Pfeffer, Salz Zubereitung:Judasohr säubern, blanchieren Weiterlesen …

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Nov 13 2013

Waldpilzplätzchen

Waldpilzplätzchen Zutaten: 500 g Pilze, frische Waldpilze (Steinpilze, Marone, Pfifferlinge) oder getrocknete, eingeweckte Waldpilze 1 große Zwiebel 30 g Butter 100 g Speck, geräuchert, angebraten 125 ml Sauerrahm, ersatzweise Crème fraíche oder Weiterlesen …

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Jul 10 2013

Gegrillte Austernpilze

Zutaten: (für 4 Personen) -400 g Austernpilze-Zitronensaft-Salz-Pfeffer aus der Mühle-Olivenöl-1 Zwiebel in Ringe geschnitten-frisches Basilikum-frischer Knoblauch   Zubereitung: -alle Austernpilze in Scheiben schneiden -aus den oben stehenden Weiterlesen …

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Jun 6 2013

Vorrat: Pilze - pikant eingelegt

500 g kleine, feste Waldpilze, 100 ml Weißweinessig, 1 Zweig Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 2 EL bunte Pfefferkörner, 5 Wacholderbeeren, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, Olivenöl Pilze putzen. Aus Essig und den Gewürzen einen Sud herstellen, den aufkochen und die Weiterlesen …

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Jun 30 2012

Thüringer Stockschwämmchensuppe

50 g geräucherter durchwachsener Speck, 2 bis 3 Zwiebeln, 500 g Stockschwämmchen (auch Nelkenscbwindlinge oder graublättrige Schwefelköpfe, Samtfußrüblinge), 60 g Butter, 2 Eßl. Mehl, Fleischbrühe, Pfeffer, Salz, 1 Brötchen, 1 Bund Petersilie. Den Weiterlesen …

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Feb 11 2012

Lausitzer Pilz-Kartoffelsuppe

Lausitzer Pilz-Kartoffelsuppe 500 g Mischpilze, 500 g Kartoffeln, 3 mittlere Tomaten, 1 Zwiebel, 1 l Hühnerbrühe100 g saure Sahne, 1 Teelöffel Mehl, 20 g Butterschmalz, Pfeffer und Salz, 1 Bund Petersilie Die Pilze werden geputzt und in dünne Scheiben Weiterlesen …

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